Утро в городе

Ольга Иванычева
Аврора дарит новый день.
Иллюминация погасла.
Легко, как нож пронзает масло,
Лучи пронзают ночи тень...

Всё ярче неба лазурит
В ветвях породистого клена,
Тюльпаны подняли знамена.
Сияют мрамор и гранит.

Проснувшись, юркий воробей
Смакует влагу из фонтана,
С утра воркует неустанно
Община местных голубей.

Снуют машины, как жуки -
Пора верить дела земные.
Заполоняют мостовые,
Стуча, подошвы, каблуки...

В потоке том смешенье мод,
Профессий, рас и поколений.
Со списком важных поручений
Вольюсь и я в круговорот,

Вдыхая улиц холодок...
Поливом утренним опрыскан,
Ты в пробужденьи столь изыскан,
Неутомимый городок.