Зимушка какая!

Наталья Андреевна Майер
Зимушка какая!
Снег летит – не тает!
Он такой искристый,
Чистый и пушистый!
Падает, кружится,
На дома ложится.
Мягким покрывалом
Землю укрывает.

Шапочки надели
Сосенки и ели.
Во дворе у клёна
Каркает ворона.
Снежные сугробы
Вырастают, чтобы
Мы могли по снегу
Весело побегать.

Выбежал из дома
Пёсик незнакомый
В завитушках белых,
Маленький, но смелый.
Он ловил снежинки,
Будто бы пушинки.
По снегу валялся
И весь двор смеялся!

Из книги "В летний полдень"