Власть зимы морозной

Наталья Андреевна Майер
Я – морозная зима
И явилась к вам сама
В окруженье верных слуг:
Снежных бурь, метелей, вьюг!
Я – хозяйка вечных льдов
И полярных холодов!

Замела мой след пурга,
Завихрив вокруг снега,
Посыпая снежной крошкой
Все тропинки и дорожки.
Суетливая метель
Расстелила мне постель,
И под песенку метели
Задремали сосны, ели.

Покуражусь я немного,
Отдохну, устав с дороги,
Погляжу на красоту:
Ночь, а видно за версту!
Под луною бледно-синей
Заискрился колкий иней –
Словно тысячи алмазов
Засверкали все и разом!
И восторженно с небес
Звёзды глянули на лес.

Прячьтесь в дупла белки, совы,
Запирайтесь на засовы!
Под сугробом пусть волчище
Ночью логово поищет!
И лисице глубже в нору
Прятать хвост пушистый впору.
Эй! Потапыч косолапый,
Уберечь старайся лапы!
Из берлоги не вылазь,
Здесь моя настала власть!

Закружу я и завьюжу,
Напущу мороз и стужу,
Позову сюда ветра –
Им побуйствовать пора!

Из книги "В летний полдень"