У иллюминатора

Тамара Шишкина
                Искрятся снежные поля.
                Но как обманчива «земля».
                Зарыться б в мягкие "снега,"
                Да только жизнь мне дорога.
             Проносится время,
             Меняя понятья.
             Дышать на стыковке
             Понятий - занятно.
                Мечтали мы - с птичьего
                Видеть полёта-
                Любуюсь Отчизной
                С борта самолёта.
             Открыта высот,
             Голубая страница,
             И высокогорный
             Орёл не домчится.