Случайность

Владимир Бунин
«Случайность – неосознанная закономерность».

Танго

«Вчера увидел Вас случайно,
Об этом знали Вы едва
Следил всё время я за Вами тайно.
Мой взгляд туманила слеза…»

Случайно - это не случайно?-
Вопрос проходит сквозь года,
Закономерность не случайна!-
Мы забываем иногда:

«Следил…», а значил близил случай,
«Случайной» встречи пожелав.
А плакал – значит, себя мучил
И о свидании мечтал…

Конечно, это не случайно
Притягивать свою мечту,
Закономерность – это тайна,
Когда ты любишь только ту,

Как будто невзначай встречаешь,
Что предназначено судьбой,
Но ты же всей душой вещаешь
Ей встречи с лаской неземной…

И вовлечённая во встречу,
Как бабочка летит к тебе-
Настанет благодатный вечер
И вы доверитесь судьбе.