наивное 2 рассказ старика

Галина Ястребова
рассказ старика

***

С нелюбимым праздник не в радость
С ним беда в сотню раз страшней
С нелюбимым дорога в тягость
Не жалеет хоть он коней

Ничего для красы не жалел он
деньги сыпал песком с руки
Дорогие дарил подарки
Расписные шали-платки

-Не пойду за него и точка.
Хоть за косы в церковь тащи
-До чего упрямая дочка!
Не видала она вожжи.

Голоштанного присмотрела
Денег нету. Что взять? Актёр
Пара джинс, мотоцикл старый
Разве,  глаз у парня востёр

В разговоре спроворит любого
Да венгерку плясать мастак
Полюбила.Смотри ж ты – вольница!
Разве нам разрешали так?

Сговорили отцы и слушались
Не любимый!Поди ж ты – дела!
Раз слюбились, живите долго
И чтоб правнуков родила

Да не жалуйся – не сводили
Выбирала сама судьбу
Собирайся родня и други
На весёлую нашу гульбу

Пропиваем последнюю внучку
За любимого отдаём
Не удержишь – учёная
Строчки
Стала складывать
Хасиём!

Разве видано? Девка пишет!
Напечатал стихи журнал
Выпьем кум
На трэби грустить нам
Бахт ту мaнгэ
Храни Господь
Кто их, нынешних, разберёт?

Закурил, не спеша попрощался
В мерседес и домой поспешил
Свадьбу справили чин по чину
Хоть соседей не насмешил

Всё сегодня не так как раньше
Век другой
Люди стали злей
Только зиму меняет лето
Да цыгане живут на земле