Элона

Валерий Старз
Сверкает платье
   пастельным тоном.
Пугают ноги
   своей длиной.
На нотном стане
   значки с наклоном.
К ним повернулась
   она спиной.

Открыта крышка
   фортепиано.
Ряд белых клавиш
   касаний ждут.
Небесным светом
   внезапно глянет
В глаза, и вздрогнут
   штрихи минут.

И будут мчаться
   то вскачь, то шагом,
То смелым ветром
   стремиться вглубь
Цветных фантазий,
   что здесь и рядом,
Что вдруг захватят,
   и не уснуть.

Над белой прядью
   искрит корона.
Ещё мгновенье
   и зазвучит
Под фортепиано
   из уст Элоны
Сплетенье звуков
   святой ночи.



на фото модель Элона Миллер (г.Екатеринбург)