Декабрь

Виктор Шабашов
Декабрь. Ворота закрывает.
Метелью, первой, подметёт.
И только он про вечность знает,
И что январь нам принесёт.
Он крайний, но и не последний.
Непостоянен, как и мы.
Сопливой осени наследник.
И первенец самой зимы...
Спешащий, но не суетливый -
Кто не успел - тот опоздал.
Порою грустный, но счастливый.
Что год копил - теперь раздал...
Такой он весь, во мраке - светлый.
Напомнит, скоро Новый Год.
Уйдёт, под праздник, незаметно,
А через год опять придёт.