совесть

Вера Рей
Сегодня происходит то,
что называется убийством
под наблюдением -
Донбасс - это позор.
 
Люди разучились понимать,
что любая война - это горе для всей планеты.
Сейчас очевидно,
как затягивается узел политических склок.
Неужели нет такого места на земле,
где сильные мира сего могли бы
договориться о прекращении безумия?
Они ведь сами, со всеми своими амбициями,
кошельками и семьями -
рухнут в ту же яму,
куда загоняют людей сейчас.
Страшный мир сотворила наша цивилизация,
но страшнее, что в этом мире
есть столько любимого и настоящего,
которое может, однажды, всё исчезнуть,
потому, что не хватило ума, человеколюбия,
толерантности, совести.