Накроет волною

Елисей Сыроватский
Однажды накроет волною,
Поймешь ты тогда дорогой,
Что делают чувства с тобою,
Куда подевался покой…

Единственный почерк у жизни,
Зато так различен у всех,
Что отроду, как и до тризны
По кругу извилистый бег.

Заставят нас встать на колени
Препятствия пыльных дорог,
И пусть будет уйма суждений
На север шагать иль восток.

Обвенчаны тропы барьером,
Таким что и кровь потечет,
Но тот, кто поистине верит,
Тот встанет и дальше пойдет.

И пусть накрывает волною
Не раз и не два на ходу,
Останется сильный собою,
Увидев во мраке звезду.