Айсберг в сердцах

Елена Буненко
Умеет ли холодное сердце любить?
Сумеет ли оно понять и простить?
Мы сами творим этот айсберг в сердцах.
И чувственность нашу  блокирует  страх.

И в юности мы открыты, добры,
Но время ломает и  топчет миры
Теплоты. И люди вроде такие же, но
Черствее, внутри стало слишком темно.

Не верим в иллюзии, забыты мечты.
Но без любви, без эмоций – кто ты?
Не говори, что любовь для детей, перерос –
Знать, сердце твое содрогалось от слез.

Закрылось, осталось в тени, в пустоте.
Но суть все же тянется, мчится к мечте.
Согрейся же ты наконец,  улыбнись.
Без айсберга станет прекраснее жизнь.

Детские чувства, надежды, мечты –
Не бойся ты их. Прими и впусти
В свое сердце. И ты воспаришь
Над ложью, расчетом. И ты покоришь
Любые высоты.