Принцип Волка

Владимир Сазанов Пермь
Сошлись две стаи волчьи в споре беспощадном
Решать, чей "самый волчий" волчий род?
Одни кичились шерстяным окрасом,
Другие тем, что из тамбовских вышли вод.

То тут то там вгрызались зубы в глотки
За вой, на нехорошем диалекте...
Кромсали стариков, за то, что кротки
Их выросшие в злобе детки!

Три дня летели шерсти клочья
И вой волчиц, от смертной карусели.
А на четвертый день, хозяев полномочья,
Шакалы и гиены поимели.

***

Не тем, чей вой, иль шкуры блеск отличен
Гордиться стае стоит. Больше толку
Ценить лишь то, что все обличьем
Похожи в стаях тех на ВОЛКА!!!

04.08.2014