Рассвет клубится за окном...

Евгений Кан 2
Рассвет клубится за окном,
Уже встревоженный "кассамом"
И тихий стон еврейской мамы
Вплетается в "цева адом."
И наши жизни не в цене,
И нет минуты, чтобы выжить...
Мальчишка в кипе - смотрит, рыжий,
Привык, наверное, к войне...

Кассам - снаряд кустарного производства
Цева адом - сирена (иврит)
Кипа - ермолка (иврит)