Когда-то человек премудрый...

Галина Звонарёва
         Никогда не давай двух советов:
     заключать брак и разжигать войну
                (афоризм - 16 век)

Когда-то человек премудрый
О жизни нашей размышлял
То ль вечером, то ль ранним утром -
Слова такие он сказал:

"Для тех, кто всем даёт советы,
Для тех, кто любит слушать их -
Не может слушать их невеста,
Не может слушать их жених.

Не может брат идти на брата -
В советах не приемли зло,
Чтобы оно к тебе обратно
Вернуться снова не могло.

Запомни: в жизни два решенья
Принять обязан каждый сам,
Чтоб, снявши голову, не плакать
По русым, чёрным волосам".

В моих словах усмотрит кто-то
Прямой, совсем простой совет,
Но в нём навязчивости нету -
Советов идеальных нет.