Я не умею лгать

Вика Рощина
Я не умею лгать разбитым зеркалам,
Их острые черты не скроют мнимой тени.
Она всегда идёт за мною по пятам,
Её не обмануть потоком серой лени.

Когда-то за стеклом я видела себя
И трогала рукой живое отраженье.
Но век чужой разбил сверкающее Я.
И в нём уж не найти былого утешенья.

Знай, мой порочный друг,что кто-то пожелал
Собрать портрет зеркал по режущим частицам.
И вот...Когда-нибудь он скажет правду нам.
И снова поспешит из мира удалиться.

Ведь он не пожелал остаться в зеркалах,
Боясь наречь свой дух их вечным властелином.
И жизнь его спасла, расставив по местам
Фигуры королей в забытом мире пыльном.

Он не сумел солгать разбитым зеркалам...