Может именно это зовут вдохновением? В. Тушнова

Влад Кучерявый
(Из цикла «На пляже с … »)*


                Взад-вперёд я брожу неприкаянной тенью
                и волна замывает прилежно следы…
                Вероника Тушнова.

Может это и есть неземное  видение,               
что поэтов возносит до звёздный высот?!         
А потом превращается в стихотворение,               
чтоб навеки запомнился звёздный полёт...             

Может именно это зовут вдохновением,               
что приходит нежданно, пробуждая мечты?            
И сбивает дыхание запах сирени,               
хоть весна далеко и всё призрачней ты…             

Может именно в этом для сердца спасение               
и приют для души после странствий земных?               
И тогда воплощается преображение               
и слова непослушные строятся в стих …       


4 августа 2014
 
Прим.( Из цикла «На пляже с … »)* - начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/08/03/5498