Обогреть

Татьяна Морозова 15
Глядите на меня, как будто бы никто,
Вы слышите? Никто, за вами не стоит.
Смотрите лучиком прожектора прямоугольным светом:
Он меня бабочкой оденет, вихрем закружит...

И лучше обогреть, конечно, обогреть
Теплом из сердца, что испекло немало хлебных душ.
И нужно кипятком, да, непременно кипятком,
Наполнить кружку до краев, чтоб чаю за знакомство отхлебнуть.

Грядущее забыто. Есть наши реверансы, взгляды и слова.
Слова, ты спросишь? Отвечаю лихо:
«А ты считаешь лишним использовать глаза и уши,
Глаза и уши – два близких текста, два знакомых языка?»
26.07.14