Девушки Херсона

Ян Бруштейн
                Наташе Крофтс

Эти девушки Херсона...
Память сладкая весома,
Были времена!
Из-под век сочится влага.
Где она, моя отвага?
Больше не нужна.

Мимолётно, мимо лета,
Мимо осени раздетой,
В  беспонтовый Крым.
Я тогда стремился к Понту,
Только он за горизонтом
Был неуловим.

Но зато в тумане сонном
Вижу девушек Херсона,
Золото и медь.
Опрокинутые лица,
Как днепровская водица,
Как любовь и смерть.


На фото: с Наташей Крофтс и Володей Севриновским в Иванове, после заседания лит. клуба "Август".