Шепотом

Теория Зуева
Всегда понедельник приходит без стука,
Каждый раз отрезвляет, спуская с небес.
Холодный чай на столе двое суток:
Вместо сахара - тридцать грамм антитез.
      Не спать, говорят - вредно. Что ж, привычка:
      Я все вредности проверяю лично.

В бессоннице много забытых снов,
Мыслей, писем, душеплесканий.
В кофе размешивая приторность слов
На погостах флиртовых трибуналов,
      Я курю бессчетную сигарету.
      Хоть и обещал себе - бросить с лета.

Моя память выжжена как крем брюле.
Если ложка - это маленькая ложь,
То больше не надо ложек на нашем столе,
Прошу: лучше сразу хватайся за нож.
      В моем безумии я кристально трезв:
      Сходят с ума лишь те, у кого он есть.