Дождь, как успокоительное лекарство...

Татьяна Галахова
Тревожно что-то на душе... молчу... не спится...
Дождь за окошком, словно вор ночной, таится,
Он не решается спустить поток волшебных струй на город,
Ему для встречи нужен веский повод...

Тревожно... вроде бы всё хорошо, а вот волнение откуда?
На сердце боль за тех, кого уж нет со мною, груда...
Глаза печально в потолке пытаются найти их образы... всё тщетно,
И время до рассвета пролетает незаметно...

Я слышу робкое тук-тук дождя по крыше дома,
Он убаюкать меня хочет словно...
Дождь расслабление в мышцах долгожданное принёс, спасибо,
Присутствие его в моей судьбе я ощущаю каждый раз незримо...

Прошла тревога... сон надо мной сомкнул свои объятия,
И пробуждение утреннего нет ничего сейчас приятнее...
Молитвой утренней я вспомню всех, кто был мне мил и дорог,
И выйду просветлённая дождём в любимый город...

август 2014 года
Галахова Татьяна