Синица в руках

Владимир Драев Драгавцев
Несмотря  на  души  полёт,
На сердечные – ох! И -  ах!
Пусть  журавль в небесах поёт,
Всё ж,  синица, важнее,  в руках!

Ну, конечно  не вредно мечтать
О  несбыточном счастье  вдали,
На  ковре-самолёте  летать,
Только  с  этой земли – не вали!

Ты  привязан  прочностью строп,
Что  пронзают живое  вокруг.
И  идёшь по судьбе  Божьих  троп,
Был бы только с тобой рядом друг.

И  нельзя  человеку  дичать,
Без  друзей жить да  без родных,
Одиночество  -  бездне кричать,
А  в ответ  получать  под дых.

Невозвратное  время  бьёт
В  одиночный,  прицелясь,  круг;
А  жизни  земной  полёт
Будет  с пользой, коль рядом друг!