Мы видели

Бэлла Романова
Я видела Смерть –
(он был врачом)
на ухоженном
летнем газоне.
В девять утра,
без насилья следов
и без примеси
капли крови.

Я видела Жизнь –
(человека ничком)
в заросшем
травою поле.
Вечером в семь,
без надежды на кров,
он сдавался один,
без боя…

видел врач
человека ничком –
человек врача
не увидел…

Жизнь на Смерть
посмотрела тайком…
Больше Жизнь врача
не обидит…

(09 января 2013)