О высоком

Елисей Сыроватский
Так сложно слагать о «высоком»,
Когда столько мелей в пути,
Когда столько всяких пороков
Мешают нам крест пронести.

Когда нас прельщают равнины
Похоже без всяких изъян,
Но Вы не забудьте про ливни,
Что дождь в испытание дан.

Вот здесь и в равнине прорехи,
И грязь на зеленой траве,
По ней собирались мы ехать,
И ветер свистел в голове.

Когда же погрязли в трясину
Тогда не поможет и джип,
Встречают свинцовые ливни
И во всеоружии грипп.

Поэтому песнь о «высоком»
Непросто нам петь по пути,
Когда душу давят пороки
Проснется дурной аппетит.