Твой Город

Ника Василяускайте
 Этот город … влюбляет в себя с первого взгляда!))

И даже обойдя всю землю, ты будешь помнить его — так нежно и вкрадчиво он вошел в твое сердце, свернулся там уютным калачиком, пушистым домашним котом, и теперь кажется, что всегда там жил.

Ты будешь возвращаться туда, когда твое небо затянут свинцовые тучи, когда будет казаться, что в жизни не осталось светлых полос, когда твоя река обмелеет и камни будут нещадно царапать твою лодку…

Ты будешь возвращаться туда, в покой и нежность, в мудрое и ненавязчивое знание. Знание изнутри, что все-на-самом-деле-хорошо, которое залечит твои раны.

Ты будешь бесконечно бродить, подчиняясь музыке его улиц, неспешному ритму его плавных изгибов, обнимая стопами теплый обкатанный булыжник мостовой, и замирать в восторге перед калейдоскопом улиц, каждая из которых готова неслышным шепотом поведать тебе свою тайну… Только расслабься, выдохни, присядь на минутку, просто прислушайся к перешептыванию листвы, к бегу пухлых облаков… и будь готов воспринимать.
 Да и много чудес, наверное, можно узнать, выйдя прогуляться теплым майским вечером на улочки Старого города…вдохнуть цветение каштанов, яблонь, сирени, окончательно вскружить  голову… по-настоящему прочесть и полюбить его, всем сердцем… и неизменно стремиться вернуться сюда снова.

Он как бы говорит: кем бы ты себя ни считал, помни, для меня ты — всегда ребенок, для которого любое чудо возможно.


И это так! ))