Воспоминание

Яна Кордуба
Я смотрю в твои глаза,
Я смотрю в них и погибаю;
Ты мне многое не рассказал,
И меня это убивает.
А из глаз, лишь, течет слеза,
Так предательски, я сгораю;
Ярким пламенем гаснет свеча
Горячим воском меня обливая.

Я вспоминаю твои глаза:
Яркие, голубые;
Твой стремительный взгляд и накал,
Смотрящий куда-то тихо.

Что случилось с тобой?
Где твой блеск?
И стремление в неизвестность?
Ты, ведь, хочешь остаться таким
И покинуть пустую местность.

Что случилось с тобой?
Почему?
Твой таинственный взгляд стал пустым,
Опустились уставшие руки;
Где-то в мире разводят мосты,
Умирают люди от скуки.
Мечты рассыпаются прахом,
А ты всего лишь смотришь куда-то
И не можешь головой повернуть;
Мой друг ушел безвозвратно,
И его уже не вернуть.