Слово о любимом зяте Лимерики

Розалия Мартысь
Лимерики

Лимерик, сочинённый поэтом,
Съел мой зять за обедом с котлетой,
А теперь зять лежит,
Лимерик в нём визжит:
Наказал он обжору за это!

Зять страдает сейчас о сонете:
Он теперь у него на примете!
А сонет запоёт,
И Вован вдруг умрёт!
А я буду пред Богом в ответе?

Напишу-ка я дочке любимой:
Знать, пора уже действовать силой!
Пусть не ест  зять в обед,
Что напишет поэт:
Сальмонеллу подхватит! Постылый…

Зять купил два ведра и лопату,
Стал картошку сажать рядом с хатой.
На меня не глядит,
Всё сопит да молчит:
Про себя меня кроет он матом!

Как-то  Вова в дежурство ночное
Разгружал из машины спиртное!
Бутылёк утащил,
Выпить дома решил.
В обезьянник попал под конвоем!

Комары недовольны уловом:
На рыбалку пришёл зять мой снова
Совершенно бухой,
Значит, с кровью плохой!
Им не нужно "десерта" такого...