Ёлка из зимнего леса

Наталья Андреевна Майер
Из зимнего леса
Принёс Дед Мороз
Красавицу ёлку –
Чуть сам не замёрз!
Принёс и подарков
Нам целый мешок.
В руках Дед волшебный
Держал посошок.

Лишь посохом ёлки
Коснулся – и вдруг
Огни засверкали
На ёлке вокруг!
Мы водим у ёлочки
Наш хоровод:
Танцуем, смеёмся –
Пришёл Новый Год!

Из книги "В летний полдень"

Ростовский композитор Сергей Халаимов написал музыку к этим стихам.