Весь мир

Елисей Сыроватский
Весь мир у небес на ладони
И всякий рубеж и квартал
Вновь в масках прохожих утонет
И летом, и в колкий февраль.

Весь мир до малейшей частицы
Подвластен законам небес,
В нем будем усердно кружиться
Мы выходы, видя и лес…

И в каждом отчетливом мнении
Томится своя правота,
Но с долей упреков, презрений
На нашем пути маята.

И как разобраться в шарадах
Что нам предлагают решить?
Ответы в небесной тетради
И там же хрустальная нить.

А мир, как модель, и поляна
Для действий актеров-людей,
В нем хватит с лихвой испытаний,
Есть добрый…повеса…злодей.