Осень

Жанна Полонская
В старом парке городском
По земле стелется серый дым.
Снова осень,
Жгут листья,прощаясь с летом...
Позади наше лето любви,
Ты уже не будешь моим.
Сожжены все мосты...Ты уходишь
И счастье покорно бредёт
За тобою следом..


Ледяною рукой обнимает меня,
Одинокая и беспощадная осень.
Плачет дождь за окном,
Расставанья,прощанья,разлуки кляня,
И высоких небес синеву,
Вдруг сменила безликая проседь...
И всё дальше тепло,
И всё ближе зима,
Что навеки тебя заберёт у меня...


Поднимаю глаза,провожая навек,
Стаю птиц,уносящую счастье...
Мой несбывшийся сон,
Мой любимый,родной человек...
Почему снова осень?!
Почему на душе моей
Вновь ненастье?!!!


Серый день задремал,
Превращаясь в промозглую ночь.
И нагая душа
Отдалась обнажённости старого парка...
Только где-то внутри  меня,
Теплится пламя,что может помочь,
Мне вернуться в весну
И купаться с тобой в океане любви
И согреться под солнцем жарким...