Некстати

Ольга Журавлева Рыбинск
                (Для впечатлительных напомню персонально:
                стихов сюжеты не документальны,
                они - плод размышлений и эмоций,
                родящихся спонтанно, как придётся.)





После ночи бессонной, что к утру завершилась
Чаек нервенным криком и ораньем котов,
Мысль пропела клаксоном: я тебя задушила –
Чувством, к встрече с которым ты не был готов.

Мне казалось, что радость твоя – между прочим
И со мною имеет какую-то связь.
Но ничто в этой радости не было общим –
Ты забудешь о ней, в свой мирок возвратясь.

Глупо так и привычно – быть просто отдушиной,
В час любой ожидая к своим берегам.
Взгляд чужой, незнакомый и кем-то потушенный.
И, конечно, не мной – я тебя берегла.

Ты теперь «слабовидящий» и «слабослышащий».
Ты «устал»! От чего только, впору спросить
Мне, всегда при тебе через раз только дышащей…
Что ж, меня слишком много. Некстати. Прости…

04.08.2014