Упала в ночь из грустных лилий

Гасанов Раф
Упала в ночь из грустных лилий
Прозрачной свежестью роса...
То ненадрывно,без усилий,
Скатилась по щеке слеза.

Когда взгрустнет другое сердце,
И чувствую его своим,-
Я предлагаю опереться ,
И ставни сердца растворить. ..

По черепичным листьям лилий
Сошла туманная роса;
Плывут на небосвод мой синий
Печальной зеленью глаза..