Любовь без ответа

Саня Белинский
Прошу: Богиня-Лада, помоги
Мне выдержать мучения любви!
Скажи: что лучше, жить или страдать?
На душе боль... Встаёт Перуна рать!

И рог трубит, и сердце бьёт набат,
И бьётся пульс. Я слышу грохот лат!
Что есть любовь? Проклятье или дар?
Люблю... Люблю... Но в грудь летит удар.

Я жил, да повержен был любовью.
Но восстал и побратался с болью!
Мне душно, ещё темень впереди.
Хоть лучик солнца, путь мой освети!

Душой тепло люблю лишь я ЕЁ
И верю в счастье - жаль, что не в своё.
Устал уже от взглядов хмурых, злых:
По сердцу мне глубь глазок голубых!

Прошу: Богиня-Лада, помоги
Дарить тепло и счастье от любви!