Новая арбатская Маргарита

Ира Китаина
Вот так спешила Маргарита -
Держала желтые цветы...
Да, для романтики открыта -
Душа Арбата: ты, ты, ты!

Та Маргарита не курила
И был с любимым мил подвал,
Но смотришься ты очень мило:
Разлет бровей, лица овал.

Рыжеволосая колдунья!
Зеленоглазая лиса!
Кто ты: гадалка иль ведунья?
Тебя заждались небеса!

О, твой полет и твое мщенье:
Бьешь стекла, рвешь черновики -
С отчаяньем, напором, рвеньем!..
Жаль, что в камине дневники...

Жаль, что роман он бросил в печку
И жаль, что выбрал он покой:
Пересекаете вы речку...
Кругом покой... Не свет... Покой...