При первом грохоте

Андрей Марченко 3
               

При  первом  грохоте  очередной  атаки  -
Не  остановишь,  не  собъёшь  с  пути  -
В  подъезды  мечутся  дворовые  собаки
От  страха  безрассудные  почти.

Подскуливают  взрывам  в  такт, не  молкнут.
Их  бъёт  ознобом  мускульный  напряг…

Жена  их  гонит  после, но  без  толку.
И  каждую  выносит  на  руках…