***

Алексей Алешин 2
Шёл Крестный ход
по набережным канала,

от Спаса на Крови
вдоль Русского музея,

с большой иконой
Царских страстотерпцев
с знамёнами трёхцветными
с хоругвями,

молитвы пели
шли не спешно...

стояли обалдевши иностранцы
невиданное зрелище снимая
на камеры и прочие предметы,
какими можно снять на видео...

покажут съёмки у себя
в кругу знакомых и друзей,
а может быть и в ЦРУ ...
хотя его я ради шутки помянул,

они тут непричем совсем,

с трёхцветными знамёнами
в ходу
шли черносотенцы,

и к Спасу на Крови
придя,
мы спели гимн
российского народа;

Боже царя храни!
сильный,державный
Царствуй на славу,
на славу нам!...

почтили память рода царского
Романовых,

последнего царя с его семьей
большевики убили
в этот день...

на следущее лето
даст Бог,
опять приду сюда
на этот ежегодный
Крестный ход!