Явь и Навь

Африкян Игорь
Так что же мышонок? Он всегда находит  ответы?
Или не всегда? конечно ведь для него существует лишь всегда, и тогда, всегда и не всегда - уже одно и тоже..
правда мышонок только это познает
Так как же он находит ответы?
Его секрет в том, что он их не ищет. Да, да!! не ищет!! Как это? - спросите вы.
Да очень просто !
Ведь для него вопросы, это те же ответы, только сгорбленные. Это как вопросительный и восклицательный знаки. И эти сгорбленные ответы Мышонок воспринимает как доктор к которому они пришли на прием, с проблемами позвоночника.
И Он их называет позвоночными вопросами и делает им мануальную терапию, а потом отпускает уже в виде не вопросительных знаков, а восклицательных!

Ну, а если к мышонку приходит сложный случай, то он всегда отправит его к тем кто справиться. так что и если к вам пришел такой вопрос и вы видите, что не можете ответить сами, ну это как раз и есть тот самый сложный случай, то смело отправляйте его еще к кому считаете нужным или прямо к мышонку. Уж он то справится. Но последнее время он никак не мог ответить на вопрос одной своей знакомой. Уже третий день  мышонок ходил сам не свой. Именно три дня назад его знакомая Нуффи спросила , что такое смерть и что такое жизнь.
Сейчас мышонок понимал что пора сдаваться .. но кому? Кому сдаться то..
Конечно же!! Надо бежать и сдаваться маме!!! Ведь она родила меня значит она знает все и о смерти и жизни! и решил спросить так:
- А что ты будешь делать, когда наш папа уйдет в Навь.
вот так мышонок и спросил маму!
Мама улыбнулась мышонку и говорит:
сынок я живу настоящим. Мышонок спросил опять, но мама сейчас папа тут а когда он уйдет в Новь, то тоже будет для нас сейчас.. получается настоящее так изменчиво.
глаза у мамы мышонка, улыбнулись и гладя его по маленькой головке, она отвечала:
 жить настоящим, это не значит жить одним днем, мой мышонок.
Жить настоящим это видеть всю это Великую изменчивость, в ее многообразии бесконечных перемен и про этом стоять на вечной Яви в которой нет потерь,

И есть. только череда встреч и расставаний и череда ожиданий все они имеют свой срок и для того кто живет настоящим не имеют такого большого значения...

Это, наверное, как у мореплавателей на палубе корабля, перебил маму мышонок, если та самая Черно-Белая волна уносит близкого тебе, в Навь, то не стремись за ним следом вплавь,  улыбнулся он.
На что мама как то по-особенному пронзительно на него посмотрела, и скала:
- а ты что не помнишь свой предыдущий корабль?..
И мышонок вдруг вспомнил...
Мама, - воскликнул он, так это же ...!

И побежал…
Вот так однажды мышонок подумал о себе по-новому.