Листопад

Юрий Соловьёв -Назаровец
Манит к себе осенний сад.
Как все красиво, как желанно?
Над головою листопад
То желтоватый, то багряный.
Он кружит и зовет, зовет,
Сверкая огненной лисицей.
И стелит под ноги ковер
На зависть местным мастерицам.
Что это?
Может быть, гипноз?
Я весь такой завороженный
И в царство кленов и берез
Спешу , как в юности, влюбленный.
Я снова молод, как я рад!
Земля , вращаясь справедливо,
От сердца дарит листопад
И клин над лесом говорливый.
Сентябрь .2005г.