Не люблю телевидение

Рифкат Гарайханович Гардиев
Я редко смотрю телевизор:
Рекламного хлама поток -
Смертельного яда глоток -
Культуры и смысла там - мизер.

Вестями экран, новостями
Плюёт ежечасно в лицо,
Где труд громогласных лжецов
Оплачен большими рублями.

Убийства, пожары и драки -
От всякой трагедии - шоу.
Хмелеют от крови большой
в Чечне, в Украине, в Ираке.

А где-то там жертвы рыдают,
А в "ящике", точно, маразм!
От горя чужого оргазм
Ведущий «Вестей» испытает!