Кавардак

Елисей Сыроватский
«Все пройдет» - говорю тебе точно,
Боль утихнет, душа заживет,
Чтобы снова бежать по песочку,
И устами попробовать мед.

«Все пройдет», а иначе, быть может? –
Целый век мы не можем гореть,
Поджигают нас вовсе не ложью,
Поджигает как раз круговерть…

«Все пройдет» - станут замком руины,
Разукрасится сумрачный вид,
Дождь пройдет такой звонкий и сильный
Вот и все…и почти не болит.

«Все пройдет» - оставайся в театре
Пока можно и нужно играть,
Только выбрось игральные карты,
Ведь азарт нам нельзя поощрять.

«Все пройдет» - и лучина погаснет,
Что останется только лишь мрак?
«Все пройдет» - это каждому ясно,
Но душа плюс слова – кавардак.