Я иду, и доска качается...

Ольга Семенова 21
Я устала от одиночества,
от нахлынувшей вдруг тоски ...
И сейчас одного лишь хочется
в омут чувственный с той с доски,

что всю жизнь подо мной качается,
и болтает то вверх, то вниз,
а порою змеёй извивается
с амплитудою, лишь держись.

Но не сбросила, значит надо ей,
чтоб упрямо я шла вперёд,
остановится - чуть порадует,
передышку слегка даёт.

И  иду по ней, что поделаешь,
ведь дорожка всего одна.
И длину её не промеряешь,
и с неё не свернуть никуда ...

Тут вода-там вода, дно невидимо!
Раскачаться и прыгнуть, ... ну!
Обстоятельство лишь обидное
не пускает меня ... в глубину

чувств мной ранее не испытанных,
вдруг нырну,а сама и не выплыву!
Вверх не выплыву, а ко дну...

быстро камнем без промедления -
только выскочат вверх пузырьки...
И узнает заря лишь вечерняя
ту причину моей тоски...


***
©