Клён

Никита Соловьёв 13
Вот сад, вот и птицы прилетели,
И последние улетучились метели.
В саду стоит лишь одинокий клён,
О чём же, ну о чём мечтает он?
Он думает, как дальше жить,
Что делать и как с горем быть.
Он мучился ни месяц, и не год,
Погиб уже давно его народ.
Но клён обязан выстоять века.
И как большая, быстрая река
Смешались его мысли, думы о былом,
И как изысканный, старинный ром
Застыла в его жилах кровь.
И вот уже не в глаз, а в бровь
Судьба всё била одинокий клён,
Но всё равно терпел, мечтал о том,
Как повернуть людей на свет,
А доброты всё в мире нет.
Текли года. Мучительны, страшны…
И нет уже ни лета, ни весны.
Остался только мрак вокруг.
Что будет в будущем, подумай, друг…
Уж сада нет, и птицы не летели,
Остались лишь ужасные метели.
В пустыне той стоит погибший клён
И ни о чём уж не мечтает он