Мужу Косте. 18

Валентина Охицинская
Сколько можно тебя обличать?
Сколько можно тебя наставлять?
Слёзы лить - твоя совесть глуха,
Не услышать ей слово-стиха.

Я не буду тебя обличать.
Я не буду тебя научать.
Знаешь истину, знаешь Христа,
Но не принял ты милость Христа.

Не тебя указующий перст,
Бил тогда задавая вопрос;
И не ты на Голгофу свой крест
На плечах окровавленных нёс.

И не ты свою плоть распластал
На не тёсанных брёвнах креста;
И не ты ведь Отца умолял
Всех простить, распинавших Христа.

Не тебе ржавый гвоздь раздирал
Плоть насквозь, прибивая к бревну;
И не ты на кресте умирал
За людей, на себя взяв вину.

Не понять тебе подвиг Христа,
Бога-Сына служившего всем.
Ты под тяжестью бремя-греха,
Как оглохший, ослепший совсем.

Аминь. 21.01.06.