Брожу один, листая светодни

Николай Сальников
Брожу один, листая светодни.
Листая страны.
Встречаю тех, кто как и я, одни.
Как капитаны
Несущихся по миру кораблей
Причалы ищут.
Но ветры в море песней Лорелей
Печалью свищут.
И я один, и те, кто не со мной,
Но одиноки,
Лишь видим сны о родине иной,
Куда дороги,
Ведут всех тех, кто средь иных миров
Искал друг друга.
Брожу один. Ищу тебя и кров,
Сквозь жизни вьюгу.