Гимн уходящему дню

Элеонора Киле
Сыграй мне на струнах моря
Гимн уходящему дню.
Ночь-волшебница скоро
Заманит в свою западню.


Солнечный диск утонет
В темной морской волне.
Скрипка поет и стонет,
Будит печаль во мне.


Кого моя скрипка жалеет,
Кому она песню поет?
Багряный закат алеет
И завтра к нам вновь придет.