Никто, кроме нас!

Валерий Папушин
(Сыну, в день ВДВ. О "продуваемых
ветром десантных войсках")

Синева на погонах. Нас невесты, да жёны,
материнские руки крестили не раз.
О чём тайно мечтали, если честно - не ждали,
воплощает в реальность о призыве указ!
Среди верных друзей - парашют с автоматом...
и мы служим теперь в десанте крылатом
под известным девизом - "Никто, кроме нас!"

И в жару, и в морозы службы воинской проза
свой проверить характер предоставила шанс.
Если прыгнуть не можешь, удержал страх-заноза,
значит это, похоже - ремесло не для Вас!
Как стропа парашюта натянуты нервы,
помнят каждый прыжок, а особенно - первый,
под суровым девизом - "Никто, кроме нас!"

Проверяя на прочность, нас небесные вёрсты
на леса и болота бросали не раз.
Где ни танк не пройдёт, ни элитная рота,
белым снегом и с неба - крылатый спецназ!
То в тылу у врага нам найдётся работа,
или в снежных горах выручаем пехоту,
где никто не поможет, никто, кроме нас!

Не ревнуйте девчата, повзрослели ребята.
Марш-броски, парашюты…  Им пока не до вас.
Ну, а если и вам стала жизнь скучновата,
приходите служить к нам, это модно сейчас.
И когда вас научат дружить с небесами,
а с врагом и обидчиком справитесь сами,
станет вашим девизом - "Никто, кроме нас!"

ВДВ - не тельняшка, не берет и не пряжка,
не крутая походка, не кураж и не фарс!
ВДВ - это дружба, да суровая служба,
что парней превращает в мужчину у нас!
ВДВ - щит и бог всего, что в жизни дороже,
и Отчизны клинок, что вынут из ножен,
с легендарным девизом - "Никто, кроме нас!"

Помнит каждый десантник, первогодка, контрактник
данный "Батей", однажды, десанту наказ:
не к учениям, к бою должны быть готовы,
когда полк по тревоге поднимет приказ!
Вновь моторы на "взлётке" заныли натужно...
Значит, Родине снова от нас что-то нужно…
Значит, это не сможет НИКТО, КРОМЕ НАС!
        02.08.2014г.

 Фото - из интернета. Благодарен автору.