Ассоль

Геннадий Агеев
Бухта скалистая, море спокойное
Чайки над гладью кричат,
Звуки отрывисты-песня нестройная,
Словно прощаться спешат.

Берег песчанный, в лучах заходящих
Словно застыл исполин,
Риф одинокий - воином спящим
Высится с моря глубин.

Дышится сказкой, воздух солёный
Влагой осел на губах.
В ложе ночное, шар утомлённый,
Время несёт на руках.

Краски заката гранатовым соком
И лёгкий проносится бриз,
Месяц на небе грустит одиноко
Тонкой полоской повис.

В дали бескрайние взгляд устремляя
Веря, что есть чудеса,
Девушка сердце в любовь облачая,
Алые ждёт паруса.

У края обрыва, застыв в ожидании,
Навеки вошла в эту  роль -
Старого Эгля живёт предсказанием
- Юная в бронзе Ассоль!


                август 2014