Море жидкого нефрита 87

Валентина Гостева
Форос - "медный отдыхающий" на пирсе

Море жидкого нефрита
Разыгралось подо мной,
Бьёт волна в лицо открыто,
Тащит в море за собой...
Белопенной окаёмкой
То ласкает, то кипит...

Порванной струною тонкой
Чайка жалобно кричит…
Растревожилась душа,
За волной качается,
Словно жить и жить спеша -
Вдруг она кончается

Эта жизнь у синя моря...
Вдруг растает пеной зыбкой
Без следа и памяти и горя,
Без твоей заманчивой улыбки,
Загорелой, юной, бесшабашной,
Всем ветрам открытой нараспашку...

Разве может море быть опасным
Рядом с этими пиратскими замашками?
Пусть оно нефритом красит волны,
Украшается оборками из пены,
Мы с ним рядом, мы довольны,
Это счастье, как и море, просто неизменно…