Костёр

Вера Кириченко
В Украине костёр разгорается
Не врагами – своими людьми.
На костре снова люди сжигаются,
Но история нас не простит.
Ведь подобное было в истории !
Лет шестьсот, как минуло с тех пор.
Там Ян Гуса славяне в агонии
Провожали тогда на костёр.
Тот огонь разжигали бездарности,
Кто науку постичь не хотел.
Не имея к казнённому жалости,
Совершили такой беспредел.
Как аукнется,  так и откликнется-
Помнить надо об этом всегда.
Наше время потомками вспомнится,
Что не смогут простить никогда
Нам за все города изувечены,
За убийство невинных детей,
И за судьбы семей искалеченных
Просто так – за нелепость идей!