Осядет жара, словно накипь, на город

Николай Сальников
Осядет жара, словно накипь, на город.
Плавя асфальт. Души плавя.
Лето ослабит августа ворот,
Спелой листвой вдоль дорог картавя.

Зычные(осенью) зазывалы
В тень погрузили тела. Привычно
Солнце палящее, но дни алы
И влага повсюду, как будто лично

Из моря на берег Тритон явился.
А Феб для него приготовил встречу,
Да так, что владыка морей взъярился,
И влага и жар устроили сечу.

И бьются за наши невинные души,
Армия Моря и армия Суши.