Печать зимы...

Наталья Дробицькая
Среди тоскливых дней
гнетущее молчанье:
не пишешь, не звонишь,
(уже краснеет клён...)
Мне б выключить дисплей,
где больше не встречаю
ни смайликов твоих,
ни слов, как ты влюблён.

Смотрю в окно . С полей
крик выпи долетает,
и с берегов пологих
спускается туман;
а ночи всё темней -
в печали растворяют
беспочвенный и долгий
такой  самообман.

Как глупо это - ждать...
Зимы пугает ужас,
осенних листопадов
приблизилась пора.
И разве только спать,
не ведая, что в лужи
льдом ломким, безотрадно,
печать зимы легла ...